武汉市卫健委不明原因的病毒性肺炎已排除流感、禽流感、腺病毒等

武汉市卫健委网站3日消息,2019年12月以来,武汉市卫健委开展呼吸道疾病及相关疾病监测,发现不明原因的病毒性肺炎病例,病例临床表现主要为发热,少数病人呼吸困难,胸片呈双肺浸润性病灶。截至2020年1月3日8时,共发现符合不明原因的病毒性肺炎诊断患者44例,其中重症11例,其余患者生命体征总体稳定。目前所有病例均在武汉市医疗机构接受隔离治疗,已经追踪到121名密切接触者并行医学观察,密切接触者的追踪工作仍在进行中。

流行病学调查显示,部分病例为武汉市华南海鲜城经营户。截至目前,初步调查表明,未发现明显的人传人证据,未发现医务人员感染。病原鉴定(包括核酸检测和病毒分离培养)和病因溯源工作正在进行中,已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常见呼吸道疾病。

中铁二十二局集团轨道公司项目经理唐述平介绍,全长39.3公里的成都有轨电车蓉2号线是成都首条从市中心延伸至近郊区县的地面轨道交通线路,连接青羊区、金牛区、高新西区与郫都区四个区县。线路呈Y型布局,全线共设站42座,最高时速可以达到70公里,旅行速度为每小时20公里。运能可达1万人次每小时,较常规公共汽车运量大3至7倍,较大型快速公交汽车运量大1倍以上。

平遥中国年潮流主题展以中国态度彰显潮流榜样,增加民众对传统文化和民族品牌的高度认同感,同时也彰显文化自信。传统国风文化对于年轻一代的人来说,不会枯燥乏味,反而在沉浸游戏体验时,用这样年轻新潮的国风表达方式来传递中国人对于潮流的新见解,是一种全新的尝试。

此次展览由精品传媒JSTYLE精美与平遥古城联合举办,自2019年12月31日至2020年2月13日于平遥景区电影宫A1展馆展出。(完)

此次大展是以“中国态度·潮流榜样”为核心主题。胡健 摄

将中国年俗风味与潮流时尚相结合的“沉浸式”主题概念展览。胡健 摄

有轨电车蓉2号线建成后,将与地铁2、4、6、9号线及市域铁路成灌铁路相连,形成无缝换乘。该工程将电子科技大学、西南交大等知名院校及菁蓉小镇、高新综合保税区、工业园区等片区串联起来,将进一步提升成都市主城区辐射带动能力,为市民创造更便捷、舒适、通畅的出行环境,也有利于成都市建设“世界生态田园城市”,促进外围新城的发展,对推动轨道交通产业发展、促进成都市社会经济发展和产业转型升级等都有重要作用。

展览期间,还会有当红人气明星探店、网红组团打卡……预计平遥日均客流量可达16万人次。此次“平遥中国年潮流主题展”在传承经典的同时,打造创新风潮IP,为平遥树立年轻新形象,打造营销现象级热点,持续带动平遥人气流量。

疫情发生后,国家和省卫生健康委高度重视,派出工作组和专家组赴武汉市,指导当地开展疫情应对和处置工作。武汉市卫生健康委在全市医疗机构开展相关病例搜索和回顾性调查,已完成对华南海鲜城的环境卫生处置工作,进一步的卫生学调查正在进行中。

整体设计场景将传统建筑与潮流元素相融合,让2020中国年与潮流态度彼此打破边界、进行时空碰撞,营造国潮、新鲜、潮流的氛围与视觉效果。其中,“雪潮风暴”是展览的特色之一,不会滑雪或者没时间去到滑雪场地的民众可以通过这项时空运动体验新年“沉浸极地滑行”的运动乐趣。

You may also like...