帮“戈冈”逃到“西关机场”新游戏模拟戈恩逃亡路

中新网1月10日电 据日媒报道,随着日产前董事长戈恩逃往黎巴嫩,与戈恩有关的话题在日本也颇具热度。近日,日本某游戏公司甚至还推出了一款以戈恩逃跑为背景的游戏,不过其中的人物和地名等都经过处理,并说明游戏内容纯属虚构。

据报道,该款游戏的名字为“Ghone is gone”,而戈恩的英文拼写为“Ghosn”。

据介绍,这款游戏将于1月22日正式发行。

游戏说明的最后还专门写道,“这款游戏纯属虚构,与现实人物、团体、国家和机关都没有关系”。

国家速滑馆“冰丝带”是北京冬奥会的标志性场馆,建成后将与国家体育场“鸟巢”、国家游泳中心“水立方”等共同组成世界首个“双奥之城”的标志性建筑群。

在建设过程中,国家速滑馆使用了工程建筑信息模型BIM技术,从8500吨的桁架钢梁到每一个看台都实现了工厂化生产,现场施工拼装,仅用不到8个月就完成了主体结构,创造出“冬奥速度”“冬奥质量”。

赛事服务商展区囊括赛事计时系统、物流、保险、知识产权保护、报名系统、摄影摄像、奖牌等衍生品开发等最全方位的赛事服务元素。跑步装备、智能体育等展区,则将为国内外精英跑者带来最先进、最丰富的产品体验以及与潮流接轨的新品信息。

北京冬奥会后,国家速滑馆将有望成为以冰雪运动为突出特色的新体育综合体,成为民众体验冬季美好生活的新地标。(完)

2019年12月底,因涉嫌违反日本《公司法》等法律,正处在保释中的日产前董事长戈恩从日本逃往黎巴嫩,引起轩然大波。

博览会现场。组委会供图

开幕式现场。组委会供图

另外,根据游戏说明,游戏人物地点等名称也都经过处理。例如,游戏主人公是“NISSON”公司的首席执行官,而现实中戈恩曾经是日产(英文拼写NISSAN)的首席执行官;主人公逃跑的机场为“西关机场”,而现实中戈恩据传是从日本大阪关西机场离开的;主人公需要逃往的目的地为“嫩黎巴国”,而现实中戈恩逃往了黎巴嫩。

国联证券表示,从短期趋势来看,目前旅游行业整体进入增速放缓阶段,但是高品质消费需求带来人均消费支出不断提高,对旅游行业起到提振的作用,国内长线游在春节期间将会迎来高峰,建议关注收入逐步改善的峨眉山A;出境游仍偏爱东南亚地区,建议关注出境游零售+免税布局的凯撒旅业。

国家速滑馆外立面由3360块曲面玻璃单元拼装而成,每一块玻璃都有不同的弯曲弧度,幕墙外有22条高低盘旋、环绕飘舞的“冰丝带”,近距离可看到“冰丝带”外立面透明的玻璃体上装饰着宛如冰晶的白色花纹,好似披上了一件晶莹剔透的冰雪外衣。

这种创新型“冰丝带”状曲面玻璃幕墙,其设计灵感来自冰雪运动与速度的结合,盘旋的“冰丝带”象征着速度滑冰运动员在高速滑行时冰刀留下的轨迹,而22条“冰丝带”象征着在2022年举办北京冬奥会。

“山东舰与辽宁舰相比在技术性能上有哪些进步和改进?”程德伟说,山东舰立足国内自主设计建造,重点解决了航母总体设计、船体建造、主动力装备国产化研制等问题,提高了综合作战效能和综合保障水平。

游戏中还有一个有意思的地方是,游戏主人公在被24小时监视的过程中,能经常在乐器箱中隐身,这似乎也与戈恩最开始被传出躲在乐器箱里逃跑有关。

本届马博会的赛事展区,不仅汇集境内最优质的赛事,更创新增设境外赛事展区,从近邻韩国一路跑到欧洲浪漫的布拉格,将体育旅游版块的精华通过这二十多家境外优质赛事展区进行诠释,同时集合一大批国内最具实力的路跑赛事运营机构。

中国马拉松博览会由中国田径协会主办、厦门市体育局支持、厦门文广传媒集团承办、厦门文广体育有限公司独家运营。马博会于2020年1月2日-1月4日在厦门举办,将文化、历史、科技、消费汇聚于26000平方米的展览面积当中,涵盖跑步赛事、赛事服务商、跑步装备、智能体育、体育文创、体育旅游、赛事赞助商、体育媒体等主题展区。

第四届中国马拉松博览会将在1月3日举办“体育资本主题峰会”与“体育科技主题峰会”,让国内外马拉松从业者拥有一个探讨交流的平台,与会者将从不同的维度探讨中国马拉松的现状与未来,互学互鉴,共享优质资源,推动中国马拉松整体水平的快速提升。(完)

除此之外,植根跑者真实需求,洞察行业最新动向都是本次马博会的重点,装备是当今马拉松领域的核心热点,也是无数参赛选手必备之选。C5厅跑步学院将推出MOFATE“魔法特”鞋展,将现场展示其收藏的众多限量款、历史经典款跑鞋,让个人爱好者的收藏走进博览会现场这更是中国马拉松博览会的众多创举之一。

关于山东舰交接入列仪式的举办地点,程德伟告诉记者,海军按照既定计划和部署,稳妥有序推进航母平台和军港码头等配套设施建设。交接入列仪式的地点,是统筹考虑航母试验试航等总体工作安排确定的。

2020年春运大潮将在1月10日开启,“反向春运”进一步呈现增长态势。去哪儿网数据显示,2020年春运期间,近40%的旅客选择异地过年,其中一成旅客出境游过年,近三成旅客国内异地过年。异地过年与回家过年相反,是指老人、儿童前往子女/父母工作所在城市,或者全家一起出游过年。与2019年春运同期相比,异地过年旅客总量增长近10%。反向春运占比不断升高,对旅游市场来说是提升城市旅游消费的催化剂。从机票、酒店、餐饮到旅游景区、城市娱乐消费,一线城市和中东部省会城市将逐渐形成岁末年初“淡季不淡”的新格局。

个股方面,新时代证券推荐免税行业的中国国旅,公司规模效应尽显,未来扩张脚步不止,市内免税店开业,牌照红利逻辑长期成立;人工景区宋城演艺,可复制性与休闲化程度高,行业地位稳固,业绩持续稳健增长。

据介绍,本次马博会将打通体育与设计、文创等产业外延,甄选行业优秀品牌强强联合展出。此次组委会与红点设计博物馆联合打造了“速度与温度·运动设计展”,现场还专设中国马拉松摄影大赛摄影展,用镜头记录奔向美好生活的脚步。在体育文创展区板块,文创潮牌万事集将带来42195路跑市集,打造一场马拉松与潮牌文创的跨界“快闪店”。

随着春节的逐步来临,旅游业也将迎来小高峰。国家移民管理局此前的通报显示,2019年春节期间出境游客达631.1万人次,同比增长12.48%,显然出国旅游过春节已成为一种新趋势。随着今年法定节假日放假时间的公布,大家发现今年的元旦假期只有一天,这也会让原本计划跨年出行的人们,会将行程调整安排在春节前后,导致今年过年期间出境人数剧增。

位于北京奥林匹克森林公园西北侧的国家速滑馆,设置坐席约12000个,建筑高度为33.8米,2022年冬奥会期间将承担速度滑冰项目比赛。

据北京国家速滑馆经营有限责任公司总经理张绍辉介绍,该场馆在奥运史上首次采用二氧化碳跨临界直冷制冰技术,这是目前世界上最环保的制冰技术,碳排放趋近于零;同时也是最先进的制冰技术,冰面温差可控制在0.5度以内。

You may also like...