每经11点丨易纲坚守币值稳定目标不搞竞争性的零利率或量化宽松政策;保险资产管理产品结算系统正式上线;极端组织IS宣称对伦敦桥恐袭负责

1丨易纲:坚守币值稳定目标,不搞竞争性的零利率或量化宽松政策

中国人民银行行长易纲在《求是》撰文指出,即使世界主要经济体的货币政策向零利率方向趋近,我们也应坚持稳中求进、精准发力,不搞竞争性的零利率或量化宽松政策,始终坚守好货币政策维护币值稳定和保护最广大人民群众福祉的初心使命。下一阶段,要继续合理运用好结构性货币政策工具,并根据需要创设和完善政策工具,疏通货币政策传导,补短板、强弱项,支持经济结构调整优化。人民币汇率是由市场供求决定的,我们不将汇率工具化,也绝不搞“以邻为壑”的竞争性贬值。下一阶段,中国人民银行将继续推动人民币汇率市场化形成机制改革,保持汇率弹性,并在市场出现顺周期苗头时实施必要的宏观审慎管理,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。评判和衡量货币政策,根本上是要看其是否有利于最广大人民群众的利益。守护好老百姓手里的钱,保持币值稳定,并以此促进经济增长,是货币政策的使命。不能让老百姓手中的票子变“毛”了,不值钱了。

水泥行业上演“冬天里的一把火”!加钱也没货,买家和卖家都“疯了”

2丨易纲:综合运用多种工具对房地产融资进行逆周期调节

4丨极端组织IS宣称对伦敦桥恐袭负责 一遇难者为剑桥大学毕业生

据海外网消息,英国伦敦桥附近11月29日发生持刀袭击事件,造成2人死亡,3人受伤。英媒最新报道称,其中一名遇难者为英国剑桥大学毕业生。此外,还有一名女子在此次袭击事件中身亡,其身份尚未公布。英国警方将这起事件视为恐怖袭击。极端组织“伊斯兰国”(ISIS)随后宣称对伦敦桥袭击事件负责。

据《中时电子报》报道,方仲贤在贴文中指责:“只要适逢台湾地区领导人选举,民进党只口头支持香港人,但无具体措施声援香港示威者,难免令人联想到,民进党是只想用香港人的鲜血,来换取台湾人的选票之嫌。”最后他还委屈表示:“我只希望要台当局一个明确的承诺这么简单而已”。

法国交通环保部长博尔纳(Elisabeth Borne)表示,6日情况不会出现转好,但她不认为罢工会持久化。

罢工同样影响到巴黎诸多旅游景点,埃菲尔铁塔和几家标志性博物馆被迫关门。具体来说,埃菲尔铁塔、凯旋门、圣礼拜堂、奥赛博物馆、克鲁尼博物馆、毕加索博物馆和集美博物馆等5日当天没有开门。

“本来就是啊,你才知道!”方仲贤的贴文在岛内引发广泛关注:“亏你读到大学了,真笨!”“你们现在才知道被骗,不要假天真,你们是罪有因得,你们是在和诈骗集团喊话。”“黄之锋被骗子蔡拒见,港杀人犯投案反对,还看不出烂民进党在利用香港吗?”“一个蹭,骗选票继续执政,一个癞,想逃亡谋富贵路,二边完全不要脸。”

当地时间12月5日,法国最大规模罢工如期而至。中新社记者在巴黎市中心看到,公共交通系统几乎全部停止服务。在不少地铁站和公交车站都可以看到“线路停止运营”的指示牌。中新社记者 李洋 摄

就公共交通而言,90%的高铁(TGV)和80%的地区快车(TER)取消,巴黎10条地铁线关闭。法国铁路公司罢工率平均高达55.6%,为2007年以来的最高水平,铁路司机的罢工率高达85.7%。5日和6日,航空公司减少20%航班,其中法航减少30%国内航班和10%的中线航班。

据报道,法国总工会(CGT)说,5日全法共150万人走上街头,其中巴黎25万人。法国内政部的数据则是,全法共80.6万人,巴黎6.5万人。此外,在里昂、波尔多、蒙彼利埃和图卢兹等地也有较大规模游行。

此前,香港浸会大学学生会会长方仲贤于深水埗购买10支高杀伤力激光笔时,被以涉嫌藏有攻击性武器拘捕,羁留满48小时后获释。警方澄清,方仲贤是拒保候查,已获暂时释放,警方保留检控权利,案件继续由有组织罪案及三合会调查科人员跟进调查。

海外网12月9日电 自称“学界代表”的所谓“香港大专学界国际事务代表团”赴台“求助”,要蔡当局提供“更多支持”,结果遭遇冷板凳。对此,香港浸会大学学生会长方仲贤在社交网站发文痛批,民进党只是想用香港人的鲜血,来换取台湾人的选票。

中国证券网记者获悉,11月28日,中保保险资产登记交易系统有限公司在重庆召开保险资产管理产品结算系统启动会。启动会上,保险资产管理产品结算业务签约仪式正式举行。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行的重庆分行成为首批结算银行,太平洋资产、平安资产、光大永明资产、建信保险资产、百年保险资产、人保投控、人保资本等成为首批试用机构。

央行行长易纲12月1日在《求是》上撰文指出,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,按照因城施策原则,加强对房地产金融市场的宏观审慎管理,强化对房地产整体融资状况的监测,综合运用多种工具对房地产融资进行逆周期调节。目前,中国人民银行已建立起宏观审慎管理的专职部门,正在强化对系统重要性金融机构和金融控股集团的宏观审慎管理,未来还将逐步拓展宏观审慎管理的覆盖面,完善宏观审慎管理的组织架构,更好地防范和化解金融风险。

不料乱港分子赴台“求助”遭冷遇,原本受邀的陆委会和台“移民署”官员都临时不出席,最后蔡英文也搪塞回应称“现阶段还不需要”。恼羞成怒的他们向台当局提出了三大要求,乱港分子的文宣海报黄纸黑字列出向台当局提出:1.给予台湾居民身份;2.安排工作机会;3.安排地方暂住,同时还划定“死线”,限台当局于12月9日12点前作出回应。

一片法国进口“香榭落叶”卖价超百元!专家却道出一个风险

另一方面,巴黎大众运输公司(RATP)组织了全体代表大会,通过决议将罢工行动继续下去,直到12月9日才结束。法国铁路公司(SNCF)也预计,6日,高铁仍会取消 90%的列车,而地区快车则取消70%列车。

法国总统府方面透露,面对大罢工,总统马克龙“镇静而坚定”,尽管他关注民众日常生活因大罢工受到的影响。有总统府官员强调,马克龙仍决心继续推动退休制度和养老金改革计划。

当地时间12月5日,法国1995年以来最大规模罢工如期而至,国家由此面临瘫痪。中新社记者在巴黎市中心看到,公共交通系统几乎全部停止服务。中新社记者 李洋 摄

3丨保险资产管理产品结算系统正式上线

据香港《星岛日报》5日报道,由浸会大学、岭南大学和教育大学的学生会及“学生动源”召集人钟翰林组成的“香港大专学界国际事务代表团”日前赴台湾,希望蔡英文当局能通过“难民法”,让港人有依据到岛内寻求政治庇护。

此外,法国大部分学校都关门,教育部表示,51.15%的小学老师和42.32%的初中老师罢工,部分教师6日继续罢工。26%的公务员也参加了罢工。法国8家炼油厂中有7家罢工。

You may also like...