“一带一路”沿线国家媒体福建泉州感受“海丝”文化

中新网泉州1月5日电 (孙虹 柯宁)感知中国·“一带一路”沿线国家媒体福建行4日、5日走进古代“海上丝绸之路”起点城市泉州,来自俄罗斯、埃及、韩国、捷克和塔吉克斯坦等国家的21名媒体代表于此间走访泉州“海丝”历史遗存,了解“21世纪海上丝绸之路先行区”泉州的建设发展情况。

泉州古称“刺桐”,宋元时期“刺桐港”被称为“东方第一大港”,与100多个国家和地区通商贸易,东西方文化在这里交融交汇,被联合国教科文组织确认为“世界多元文化展示中心”,被誉为“世界宗教博物馆”。至今,古老而现代的泉州城依然散发着浓浓的闽南风情和“海丝”韵味。在泉期间,媒体代表们参访了泉州海外交通史博物馆、泉州非物质文化遗产馆、九日山、老君岩、洛阳桥、开元寺、清净寺等地。

华盖资本TMT基金合伙人制度王宝华表示,量化投资、算法交易在全球资本市场已经是标配,在中国则是方兴未艾。卡方科技的核心团队正是顺应这种趋势,将人工智能与程序化交易结合,通过创新使产品更好地满足了客户需求,将抓住中国资本市场大发展的历史机遇。

据了解,卡方科技拥有完全自主产权的ATGO系统为用户提供算法交易策略和量化投资的整体解决方案,并且在短短两年内,ATGO算法已经从3.0向4.0迭代,从证券算法向全业务覆盖转型,从单一算法业务向周边业务延伸。

CEO陆洋表示,本轮融资后,卡方科技将在四个方面持续发力。算法模型上,继续扩大研发投入,保持领先优势;运营上,扩大运营团队,以更好地支持业务;商务上,与更多的券商以及三方厂商展开合作;业务领域,覆盖更多的金融市场,例如期货/期权以及海外市场。

据企查查信息显示,上海卡方信息科技有限公司成立于2017年8月,法定代表人为陆洋。卡方科技是目前国内金融科技领域中高端算法供应商,算法效果国内领先。团队成员大部分来自各大知院校且核心团队有着丰富的海外著名对冲基金、投行、券商工作经历。卡方专注于算法交易这一细分领域,目前已经覆盖众多券商和基金公司,商业模式成熟,应用于众多金融领域。

吉尔吉斯斯坦“卡巴尔”国家通讯社国际外文联系处处长、记者努尔然·卡斯马利耶娃表示,通过几天的走访,我们对中国发展的状态尤其是经济成果印象深刻,与此同时,泉州还保留了非常多传统文化和遗迹,尤为难得。

外媒记者参观泉州九日山摩崖石刻。柯宁 摄

第一次来到泉州的韩国《亚洲日报》记者崔睿芝认为,“泉州是一个过去和现在共存得很好的城市。”对开元寺的东西塔颇有印象的她表示,回国后会向身边的朋友和同事们好好介绍一下泉州的文化和历史。

外媒记者对泉州开元寺中的印度教石柱颇感兴趣。柯宁 摄

当前,泉州正在积极响应“一带一路”倡议,全面建设“21世纪海上丝绸之路”先行区。泉州市委宣传部相关负责人表示,新闻媒体是“一带一路”合作共赢的重要桥梁纽带之一,希望大家在泉州多走走、多看看,用你们的笔触和镜头,记录泉州,挖掘泉州,展示泉州,传播泉州,进一步推动泉州与“一带一路”沿线国家(地区)交流合作进一步深化,促进共同发展、共同繁荣。(完)

据陆洋透露,目前该系统已经被几十家机构客户认可,同时与十多家券商形成战略合作。而在本轮融资后,卡方科技将在四个方面持续发力。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

中欧新闻社总编辑黄频已旅居海外30余年,他对泉州极具包容性的历史文化印象很深,从清净寺、开元寺等宗教场所中,感受到这座多种宗教共生并存的城市饱含的历史厚度和包容度。“我觉得泉州现在的经济文化发展得这么好,这个历史是一脉相融的,有继承性。”

近年来,伴随“一带一路”建设的推进,泉州主动融入福建“21世纪海上丝绸之路”核心区建设,并不断拓展与“海丝”沿线国家和地区交流合作,先后举办了四届海上丝绸之路国际艺术节、金砖国家治国理政研讨会、中阿城市论坛等国家级重要文化外交活动。

You may also like...