为赶火车闯安检跨闸机“跨栏男”被处拘留6天

本报讯(通讯员 张波 记者 江跃中)近日,在金山卫火车站,一名青年男子因拒绝安检、强行翻越闸机,被上海铁路公安处给予行政拘留6天的处罚。

12月5日9时许,涉案人员王某准备乘坐9时40分C3010次金山卫站至上海南站的城际列车,从金山卫站南进站口刷卡进站,因走错站台又从北出站口出站。此时已经是9时39分,离发车时间还剩1分钟,王某为了赶车,直接从金山卫站北进厅进站,闯过安检口。由于该次列车已经停止检票,王某便直接从闸机上方翻越进去,并在进站通道口推搡铁路工作人员,造成旅客围观,影响十分恶劣。当闵行所金山卫警务区民警赶到现场后,王某口口声声说“上班来不及了”,并要投诉工作人员,丝毫没有意识到自己的行为已经严重扰乱车站秩序。

“这几年搭乘班列出口到欧洲的货物,从只有笔记本电脑等产品,到如今的液晶面板、集成电路等高附加值产品,能够满足消费者各方面所需。”中欧班列运营平台、渝新欧(重庆)物流有限公司总经理漆丹说。

经民警批评教育,王某虽然认识到自己的错误,但其违法行为已经构成。据此,铁路警方对其实施了处罚。

唐良智在报告中提出,2020年重庆将拓展中欧班列(重庆)功能,开拓货源市场,组织进口整车和冷链肉类班列,强化运输安全国际警务执法合作,完善通道辐射、集散和服务网络。

与此同时,渝新欧(重庆)物流有限公司还在大力发展运贸一体化业务。“2019年成功运作了哈萨克斯坦小麦和小麦粉贸易,创建渝新欧自营商品品牌,先后推出了进口葵花籽油和以哈萨克斯坦小麦粉为原料的重庆小面、简装面条,希望将国外优质农副产品带到老百姓的餐桌。”漆丹说。

You may also like...