广西推动旅游文化品牌建设和机制合作经济效益持续增长

中新网南宁1月10日电 (记者 林艳华 林浩)广西文化和旅游厅厅长甘霖表示,2019年,广西持续推动旅游文化品牌建设,加强区域合作,文化旅游融合发展成效明显,经济效益持续增长。

1月9至10日,广西文化旅游工作会议在南宁召开,甘霖在会上介绍,预计2019年,广西接待国内外游客超过8.5亿人次,同比增长约25%,旅游总消费首次突破万亿元人民币大关,同比增长约33%。其中,国际旅游(外汇)消费突破30亿美元。

于洪臣表示,协会工作在田径大家庭全体同仁的共同努力下稳步推进,取得了一定的成绩,但仍存在许多不足,面对东京奥运会备战工作和协会改革发展等问题,依然形势严峻、面临挑战。

移民权益组织现正与州府官员合作,准备强化移民社区对于使用与携带大麻风险的认识,瑞兹-约拉斯科说,希望大麻店能够张贴警告标示,提醒移民购买相关产品时,可能会面临的风险。(黄惠玲)

目前联邦法将大麻列为Schedule 1的管制药品,与毒品海洛因的等级相同,因此,一旦移民被发现持有这类药物,不管所居住州别是否允许合法购买或使用大麻,正在审核中的移民案件将很有可能因此遭到否决,被遣送出境的危险性也大大提高。

此外,广西还将积极发展边境旅游,积极推进防城港边境旅游试验区、中越德天板约瀑布跨境旅游合作区建设,持续打造中越边关国家风景道。(完)

年度工作报告中同时对2020年田径项目工作进行了规划和布局。明确“通过改革和创新,不断提升田径行业治理体系和治理能力现代化”的一个总目标,围绕“东京奥运备战”和协会实体化改革两大任务筹划推进工作。

拉席德说,“移民们必须了解到,新的娱乐大麻法并没有对他们提供任何保护。”

重大项目建设是广西文旅产业发展的助推器。对此,广西重点推进桂林融创万达文化旅游城、南宁万有国际旅游度假区、北海银基国际医疗康养旅游产业新城等一批重大文旅项目建设,建成“百千万”旅游综合体等一批特色文旅项目,编制《广西大健康旅游产业工程实施方案》。

在加强区域合作方面,广西文旅厅承办2019广西对接粤港澳大湾区—走进澳门推介会,举办第14届中国—东盟文化论坛和及中国(广西)—东盟文化旅游周、中国—东盟文化展,2019中国—东盟博览会旅游展、2019中国—东盟传统医药健康旅游国际论坛(巴马论坛),促进了旅游文化合作交流。

甘霖说,为在海内外树立广西文旅品牌,该厅举办广西文化旅游口号标识全球征集活动,确定“秀甲天下,壮美广西”文化旅游宣传口号和标识;分别在中国台北、中国香港、泰国、马来西亚、澳大利亚等地设立广西旅游咨询推广中心;与文化和旅游部合作推进马耳他中国文化中心、越南河内中国文化中心建设;组织召开中国广西与越南边境四省文化旅游联席工作会议,深化了各方交流合作。

会上,田协副主席田晓君还就田径项目备战2020年东京奥运会工作情况进行了报告,并介绍了中国田径队参加2019年多哈世锦赛的参赛情况,总结了队伍存在的问题与不足,同时也对决胜之年的备战工作提出了要求。

今年10月28日,中国田协正式启动实体化运转机制,协会实体化改革工作取得了重要进展。于洪臣对此表示,要进一步推进协会的改革与发展。通过协会改革,与全国田径界共同实现管理体制、运行机制、思想观念这三个转变,处理好国家协会和地方协会的关系、政府及协会及市场、长远和当前;发展和防范风险的四个关系。

广西还积极组团参加国内外重要文化旅游展会,赴重点客源地开展推介活动30多场次,通过“走出去,请进来”,与客源地市场形成良性互动。特别在2019年春节前后,广西赴新加坡、菲律宾等6个国家举办“美丽中国·壮美广西”欢乐春节专场文艺演出、展览、民俗文化交流活动,获得广泛好评。

美国移民律师协会律师范努奇(Kathleen Vannucci)说,根据大麻合法化的加州、科罗拉多的情况,发现“移民局官员经常在边境或机场入境时,询问来自大麻合法化州别的居民使用大麻情况,只要承认过去曾使用过大麻者,往往就会产生许多麻烦。

甘霖表示,2020年,广西将继续发挥“文旅+”杠杆效应,推进文旅产业与农业、林业、体育、康养、金融等多产业融合,引导建设一批主题鲜明、功能完善、宜游宜业的文化产业示范基地、园区。重点打造提升黄姚古镇、南宁“三街两巷”、桂林东西巷、梧州骑楼城、北海老街等一批重点文化旅游产业集聚区,加快形成文化旅游产业集群。加快推进大健康旅游产业、动漫产业发展。

田晓君还表示,在下一步备战工作中,要坚持以目标和问题为导向,坚定“一个确保、两个全面”的奋斗目标,增强紧迫感和责任感,改进存在的问题与不足,抓重点、补短板、强弱项,在“准、细、精、实”上下功夫,强化备战工作的针对性、科学性、实效性,争取更多的人员和项目达标参赛,进一步提高实力水平和参赛能力,力争圆满完成东京奥运会任务。(完)

尽管伊利诺伊州目前正进行取消之前曾犯下大麻相关轻微罪刑的记录,但联邦政府在审查移民资格时,仍然可能将这些记录列为是否核发绿卡的评估标准。

会上,田协副主席兼秘书长于洪臣代表协会作中国田径协会2019年度工作报告,从竞技体育成绩、全民健身活动开展、后备人才培养、产业开发、田径文化建设、对外交往、实体化改革和党建工作八个方面对2019年协会工作情况进行了总结。

You may also like...